Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind. Sie können der Nutzung aber auch widersprechen. Alle relevanten Informationen und Einstellungen finden Sie hier

Zustimmen und fortfahren
Suche:

Benutzerverwaltung

Zurück zur Übersicht

In visual energy können beliebig viele Anwender angelegt und einer oder mehreren Benutzerrollen zugeordnet werden. Auch die Sprache der Benutzeroberfläche und das Zahlenformat wird anwenderbezogen festgelegt. Der Anwender selbst kann die Spracheinstellung und sein persönliches Passwort jederzeit in seiner Benutzereinstellung ändern.

Der dazu berechtigte Mitarbeiter muss selbst entweder in der Rolle Systemadministrator (SA), oder Projektmanager (PM) sein. Projektmanager können nur Benutzer des aktuellen Projektes veralten. Systemadministrator können darüber hinaus auch Benutzer anderer Projekte auflisten und bearbeiten.

Die Benutzerverwaltung erreichen Sie über die Schaltfläche 

Zur Übersicht über die im Projekt angelegten Benutzer und deren Rechtezuordnung kann eine Sicherheitsbericht (PDF, siehe unten) generiert und ausgedruckt werden.

Benutzer anlegen

  • Melden Sie sich mit einem entsprechenden Benutzer an.
  • Wechseln Sie in die Benutzerverwaltung. Es wird eine Liste mit den aktuellen Projekt-Anwendern angezeigt.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Hinzufügen eines weiteren Anwenders.
  • Füllen Sie die entsprechenden Felder im Eigenschaftsfenster aus und weisen sie den Anwender einer oder mehreren Benutzerrollen zu.
  • Speichern Sie die Eingabe.

Benutzer löschen

  • Wechseln Sie in die Benutzerverwaltung. Es wird eine Liste mit den aktuellen Projekt-Anwendern angezeigt.
  • Markieren Sie das zu löschenden Benutzerkonto.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche  zum Löschen. Es erfolgt eine Sicherheitsabfrage.
    Bitte stellen Sie vor dem Löschen sicher, das der betroffene Benutzer keine Objekte (Kostenstellen, Dashboards, Dokumente) exklusiv besitzt.

Sicherheitsbericht

Um eine Übersicht zu erhalten, welche Benutzer mit Rechten für das aktuell gewählte Projekt ausgestattet sind, empfiehlt es sich den Sicherheitsbericht aus zu drucken. In der Toolbar der Benutzerverwaltung finden sie dazu die Schaltfläche 

Diesen Beitrag teilen